安徽教育项目管理网 - 安徽省教育项目管理中心主办
安徽教育网 数据填报有关链接 安徽省“全面改薄”工作专题 安徽中小学校舍安全工程专题网站 中小学校舍信息管理系统 旧版项目管理网 学生营养餐计划
 
关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件2017年度项目截至3月底进展情况的通报

【添加时间:2017-4-28】

 

安徽省政府教育督导委员会 安徽省教育厅

关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校

基本办学条件2017年度项目截至3月底

进展情况的通报

 皖教秘督〔2017〕31号

各市、县(区)人民政府:

2017年,我省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目(简称“全面改薄”项目)计划投入资金26.5亿元,其中中央和省级“全面改薄”项目专项资金13.55亿元,统筹其他项目资金5.55亿元,市县自筹资金7.4亿元,项目覆盖80个县区。全年计划建设校舍(含运动场地)项目2980个,建设面积383.6万平方米,安排建设资金21.3亿元;采购教学生活设备58.4万台件套,图书171.8万册,安排采购资金5.2亿元。

从今年起,省级考核通报内容,除形象进度外,增加了投资额时序进度完成情况。现将截至3月底的项目进展情况通报如下:

一、年度项目实施进展情况 

(一)校舍改造类项目进展情况

截至3月底,全省校舍改造类项目已开工2401个、面积307.2万平方米,已完工1433个、面积187.7万平方米,开工和完工面积分别占年度计划的80.1%和48.9%。完成投资额8.6亿元,占年度计划的40.5%,总体超过序时进度。

以市(省直管县)为单位,全省16个市和2个直管县,开工率达到50%的有12个,其中已达到100%的有宿州市和淮北市。完成投资占计划比例达到50%的有滁州市、六安市、池州市、阜阳市;但有黄山市、淮南市、蚌埠市、芜湖市、宿松县完成投资额较低,完成投资比例不足10%,其中宿松县完成投资额为0。(详见附件1)。

以县为单位,全省80个项目县(市、区),开工率达到50%的有44个,其中开工率和完成投资比例均达到100%的有7个:金寨县、潘集区、毛集实验区、太和县、金安区、舒城县、郎溪县;但有37个县区的完成投资比例不足10%,其中22个县区完成投资额为0。个别县区工程进度与完成投资不符,明光市没有开工项目,完成投资比例达到了100%(详见附件2)。

(二)设备购置类项目进展情况

截至3月底,全省设备购置类项目完成购置教学生活设备44万台件套、图书等150.4万册,占年度计划的84.9%。完成设备采购投资额3.8亿元,占年度投资计划的72%。

以市(省直管县)为单位,在全省16个已安排采购任务的市和直管县中(淮北市和广德县本年度未安排设备采购计划),完成投资比例达到50%的有11个,其中达到100%的有宿州市和宿松县;完成投资比例不足10%的有合肥市和铜陵市,其中铜陵市尚未开始采购(详见附件3)。

以县为单位,全省58个县(市、区)安排了年度购置任务,完成投资比例达到50%的有34个,其中完成投资比例和购置量比例均达到100%的有24个;完成投资比例不足10%的有20个县区,其中17个县区尚未开始采购(详见附件4)。

二、市级工作开展情况

今年一季度,各有关市多措并举,大力推进“全面改薄”项目建设。阜阳市以市政府名义召开了调度会,亳州市每季度召开一次现场会,池州市印发了2017年“全面改薄”项目建设工作行事历、开展档案建设研讨,六安市委主要领导视察学校建设。其他各市也坚持督查检查、调度、通报等制度,进一步推动全面改薄工作,收效明显。具体情况如下:

                                                                                                                                         

 

 

 

 
 

市级工作开展情况统计(次数)

 
 

已发通报

 
 

开展督查

 
 

召开会议

 
 

合肥市

 
 

2

 

 

1

 
 

芜湖市

 
 

1

 
 

1

 

 

蚌埠市

 
 

2

 


 

淮南市

 


 

2

 
 

马鞍山市

 

 

1

 
 

1

 
 

淮北市

 


 

2

 
 

铜陵市

 
 

2

 
 

1

 
 

1

 
 

安庆市

 
 

1

 
 

2

 

 

黄山市

 
 

2

 


 

滁州市

 

 

1

 

 

阜阳市

 


 

1

 
 

宿州市

 
 

1

 

 

1

 
 

六安市

 

 

2

 

 

亳州市

 

 

1

 
 

1

 
 

池州市

 


 

1

 
 

宣城市

 
 

1

 

 

1

 

 

三、有关要求

(一)省政府已将“全面改薄”列入2017年重点工作,并定期通报工作进展和任务完成情况。请各市、县(区)务必按照年度工作计划合理安排,制定时间表和路线图,确保二季度末校舍改造类项目完工率达到20%、三季度末完工率达到60%,年底全面完成年度工作任务。

(二)请各地按时报送省级在线月报信息数据,每月报送项目实施进度,每季度末报送市级工作开展情况。各省辖市及直管县召开的有关会议简报、通报及督查通报、督办单等也请一并抄送省教育项目管理中心一份。

 

附件:

1各市(省直管县)校舍建设类项目进展表.xlsx

2各县区校舍建设类项目进展表.xlsx

3各市(省直管县)设备购置类项目进展表.xlsx

4各县区设备购置类项目进展表.xlsx


    

 

 

 

       安徽省政府教育督导委员会     安徽省教育厅

                                2017年4月27日

(此件主动公开)

 


 抄送:省政府办公厅,省发展改革委,省财政厅,各市、县(区)教育局。


全国中小学校舍信息管理系统
© 安徽教育项目管理网 xmgl.ahedu.gov.cn
安徽省教育项目管理中心 主办