安徽教育项目管理网 - 安徽省教育项目管理中心主办
安徽教育网 数据填报有关链接 安徽省“全面改薄”工作专题 安徽中小学校舍安全工程专题网站 中小学校舍信息管理系统 旧版项目管理网 学生营养餐计划
 
安徽省教育厅关于报送中西部农村初中校舍改造工程二期总结的通知

【添加时间:2017-6-2】

安徽省教育厅关于报送中西部农村初中校舍

改造工程二期总结的通知

皖教秘〔2017〕329号

各市教育局:

根据教育部财务司《关于停止报送中西部农村初中校舍改造工程半年报并做好总结工作的通知》(教财司便函〔2016〕254号)的要求,请各地做好中西部农村初中校舍改造工程(以下简称“初中工程“)二期实施情况总结,现就有关工作通知如下:

一、报告内容

总结报告应全面反映初中工程二期的投资情况、工作开展情况、成效以及经验、问题与建议等,共5个部分:

1.投资情况。应包括中央投资、地方投资和分年度投资情况等。

2.工作开展情况。应包括工程规划编制、项目建设管理、资金管理、优惠政策等方面,以及开展的主要工作、采取的措施和付出的努力。

3.成效。应根据工程实施前后有关数据(人口覆盖、在校生数、寄宿生数、生均生活用房面积等)对比,具体分析工程实施效益,重点展现工程实施对当地教育改革与发展的积极影响。

4.经验。应全面、深入地挖掘和总结工程实施的典型事例,突出典型经验的先进性和示范性。包括当地好的经验与做法、工程实施过程中涌现的优秀个人和先进集体的事迹等。

5.问题与建议。工程实施过程中仍存在的不足和困难,结合经济社会发展规划和教育事业发展规划,提出下一步继续支持义务教育学校建设的建议。

二、有关要求

1.各地要高度重视初中工程二期实施情况总结工作,并以此为契机,将实际竣工建设情况与发改部门每年下达批复情况进行梳理比对,有下列情况之一的需完善报告备案手续:(1)原上报项目学校名称更改;(2)原建设内容变更;(3)建设规模或投资额调整幅度超过20%;(4)其他需要报备的情况。备案报告需由县区发展改革委和教育局联合报送。

2.总结报告应该全面、真实、准确地反映本地工程实施成果,充分展示本地特色与亮点;要用数据说话,合理使用表格、图表、图片、框图等,并做好注释说明;文字简洁、清晰、有条理。

3. 各地要安排专人收集材料、撰写报告,请各市于7月20日之前将总结报送到省教育项目管理中心。

联系人:杨小玲,0551-62831865,ahxab@ahedu.gov.cn

 

                    安徽省教育厅

        2017年5月31日

(此件主动公开)

 

全国中小学校舍信息管理系统
© 安徽教育项目管理网 xmgl.ahedu.gov.cn
安徽省教育项目管理中心 主办