安徽教育项目管理网 - 安徽省教育项目管理中心主办
安徽教育网 数据填报有关链接 安徽省“全面改薄”工作专题 安徽中小学校舍安全工程专题网站 中小学校舍信息管理系统 旧版项目管理网 学生营养餐计划
 
关于进一步核实中小学隐患校舍信息的通知

【添加时间:2017-11-8】

关于进一步核实中小学隐患校舍信息的通知

                                                                  教项函〔2017〕6号

各市、省直县教育局:

根据安徽省教育厅《关于开展2017年度暑期中小学隐患校舍排查工作的通知》(皖教秘〔2017〕482号)要求,我们对各地报送的《2017年度中小学隐患校舍信息表》进行了汇总分析,从各地报送的隐患校舍情况统计结果来看,有的地方填报数据随意性较大,一些地方将校内长期闲置的校舍、已经拆除的D级危房、遭受自然灾害已修复的校舍、未达重点设防标准的非三类重点校舍等纳入统计范围,导致隐患校舍面积占全部校舍比例较大。请你们严格按统计口径进行认真核实,并将核对后数据于11月24日前重新报送至我中心。

各地要加强日常维护和校舍管养,保证校舍完好率。隐患校舍是校舍使用过程中自然产生的,请各地高度重视校舍年检和隐患校舍调查统计工作,及时消除隐患。对已鉴定为D级危房的校舍必须立即拆除;已超过使用年限的校舍,要请专业部门及时进行鉴定;对存在地质灾害隐患和遭受自然灾害损坏校舍要及时修复消除隐患;三类重点校舍要达当地重点设防标准,未达标的要请专业部门进行抗震加固。

今后,省教育厅将每年开展一次中小学隐患校舍的调查摸底,其结果在全省教育系统通报,并抄送当地政府,以督促各地及时消除隐患校舍。

 

附件:2017年度全省中小学隐患校舍汇总表(截至9月)

 

 

                         安徽省教育项目管理中心

                              2017年11月7日

(此件主动公开)

 

  

抄送:各县、(市、区)教育局


附件

 

2017年度全省中小学隐患校舍汇总表(截至9月)

 


全国中小学校舍信息管理系统
© 安徽教育项目管理网 xmgl.ahedu.gov.cn
安徽省教育项目管理中心 主办